208-30E
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Wer echtes japanisches Sushi machen möchte kommt um ein Hangiri einfach nicht herum. Denn Sushi selbermachen ohne Hangiri ist wie Fahrradfahren ohne Lenker! Naja, fast... jedenfalls bekommt der Sushi Reis nur durch die Veredlung in dem Hangiri seinen charakteristischen Geschmack und typischen Glanz.
Das Hangiri ist eine traditionelle Holzschüssel, die für die Fertigstellung des gekochten Sushi Reis verwendet wird. Dabei wird der gegarte Sushi Reis in das Hangiri gefüllt und mit Reisessig und Gewürzen versetzt. Dann werden mit einem speziellen Löffel (Shamoji) Furchen in den Reis gezogen, damit sich die Würzmischung gleichmäßig verteilt. Anschließend wird dem Reis mit Hilfe eines Fächers (Uchiwa) kalte Luft zugefächert, damit er schnell auf die Raumtemperatur abkühlt. Die Holzschüssel saugt die überschüssige Flüssigkeit auf. So wird verhindert, dass der Reis zu matschig wird und der Reis bekommt seinen charakteristischen Glanz.
Die Hangiri Holzschüsseln bestehen aus hochwertigem Kiefernholz, welches durch seine Stabilität und Unempfindlichkeit gegenüber Feuchtigkeit besticht. Damit sind die Hangiris über Jahre hinweg der ideale Garant für die Zubereitung von perfektem Sushi Reis. Das Hangiri für Einsteiger hat einen Durchmesser von 30cm.
Nicht vergessen: Das Hangiri nach Gebrauch mit Wasser (ohne Spüli!) gut auswaschen und an einem schattigen Plätzchen trocknen lassen.
Artikelmerkmale: