RCIC-3500P1
New product
Mit der Induktionsplatte RCIC-3500P1 können Sie schnell, einfach und sicher kochen. Bei einem Induktionskocher befindet sich unter der Kochfläche eine stromdurchfließende Spule, diese erzeugt ein magnetisches Wechselfeld. Somit werden nur die Töpfe und Pfannen erwärmt, die Kochplatte Induktion an sich bleibt kühl. Dank der mobilen Eigenschaften passt das Kochgerät perfekt zum Camping, in Foodtrucks oder zur sinnvollen Erweiterung des Kochplatzes in der Heimküche. Die Kochfläche des Induktionsherds besteht aus Glaskeramik und besitzt einen Durchmesser von 20 cm. Somit können Kochgeräte mit einem Bodendurchmesser von 12 bis 26 cm verwendet werden.
Der Erwärmungsprozess vom Kochgeschirr ist auf einem Induktionskochfeld energieeffizienter als Strom oder Gas. Durch die besondere Art der Erwärmung sparen Sie nicht nur eine Menge Zeit, sondern senken Energieverbrauch sowie Strom!
Über das intuitive Bedienfeld werden Timer, Temperatur und Heizleistung eingestellt, die entsprechenden Werte werden auf dem übersichtlichen LED-Display angezeigt. Mithilfe des Timers können Sie in 5-min-Schritten für bis zu 180 min eine konstante Temperatur einstellen und beispielsweise schonend garen.
Dank des leistungsstarken Heizelements von 3.500 W, erreicht das Induktionskochfeld in kürzester Zeit die gewünschte Betriebstemperatur. Ausgestattet ist die Induktionsplatte mit einem Temperaturbereich von 60 bis 240 °C, einstellbar in 20-°C-Schritten. Außerdem verfügt die Platte über 13 Leistungsmodi sowie einen Überhitzungsschutz.
Das Gehäuse des Induktionskochers besteht aus Edelstahl und lässt sich ebenso einfach reinigen wie die Glaskeramikplatte. Die Materialien bestechen außerdem durch ihre Langlebigkeit. Das Verrutschen auf glatten Oberflächen wird mit rutschfesten Gummifüßen an der Unterseite der Bodenplatte verhindert.