BBQ-Toro Mini Dutch Oven | 2 Stück
Der gusseiserne Grilltopf von BBQ-Toro ist die ideale Ergänzung zu Ihrer Grillküche, beim Camping oder beim Barbecue. Der Gusstopf ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Backen oder Gratinieren Sie mit unseren Gusstöpfen. Tipp: Richten Sie Ihre Speisen im Topf an. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Der Topf ist thermoresistent und deshalb bestens geeignet für Kühlschrank, Gefrierschrank, Backofen und Grill. Sie können den Grilltopf auch direkt ins Feuer oder auf die heiße Glut stellen.
Highlights:
- Ideal geeignet für Vorspeisen, Nachspeisen und beim Backen
- Passt nahezu zu allen Gas-, Elektro-Herd, anderen Kochstellen oder direkt im Feuer oder im Grill
- Geeignet für: Kühlschrank, Gefrierschrank, Backofen und Grill
- Als Erweiterung für die Grillküche, beim Camping oder beim Barbecue
- Material: Gusseisen
- Finish: preseasoned - bereits eingebrannt
- Durchmesser innen (Topf): Ø 10 cm
- Inhalt: 0,25 Liter
- Außenmaß (Holzunterlage): 14,5 x 11,5 x 2 cm
- Außenmaß (Topf mit Deckel): 13,5 x 11 x 8 cm
- Außenmaß (Topf): 13,5 x 11 x 5 cm
- Gewicht: ca. 1 kg
- Thermoresistent
- Stilvolles Servieren Ihrer Speisen
Infos zum Einbrennen
Der Gusseisen Topf von BBQ-Toro ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Falls ein erneutes Einbrennen nötig ist: Reinigen Sie hierfür die Töpfe mit heißem Wasser. Reiben Sie diese anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett) ein. Stellen Sie den Topf kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und Gusstöpfe optimal vor Rost geschützt werden.
Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Topf muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie in den Töpfen keine Speisereste auf.
Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten und zwischen Deckel und Topf ein Stück Küchenpapier legen. So übersteht der Topf auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.