Backofen Elektroherd EB8019EDP

Backofen Elektroherd EB8019EDP

EB8019EDP

New product

915,69 €

- +

 
More info

Dieser Premium-Backofen von KKT KOLBE ist ein Traum für alle Gourmet-Köche. Das Gerät kann mittels TouchSelect Sensortasten bequem bedient werden. Die 4-fach Wärmeschutzverglasung lässt wenig Hitze durch die Glasscheiben entweichen. Somit ist die Außenscheibe nur leicht warm. Das Gerät ist mit einer Kindersicherung ausgestattet. Durch die integrierte Pyrolysefunktion fällt Ihnen auch das Reinigen von schwerer eingebrannten Fettresten leichter. Der Ofen wird auf eine Temperatur von 450 °C erhitzt, sodass die Ablagerungen karbonisieren. Somit müssen Sie nach dem Pyrolysevorgang nur noch die Restasche auskehren. Diese Selbstreinigungsvariante empfiehlt sich, wenn Sie Gargut regelmäßig mit höherer Temperatur backen. Die integrierten Teleskopvollauszüge sorgen für eine bequeme und einfache Handhabung mit heißen Blechen und Rosten. Die Pizzastufe ist ideal für Rezepte mit feuchtem Belag und knusprigem Teig, wie Pizza, Quiche, Obst- und Käsekuchen. In der Auftaustufe wird ihr Gefriergut schonend und schnell aufgetaut. Mit dem kleinen Grill können Sie eine kleine Menge flacher Lebensmittel grillen. Der Großflächengrill ist ideal für große Mengen von z.B. Steaks, Schnitzel und Fisch. Er eignet sich auch zum Toasten.

Dieses Gerät ist für Niedertemperaturgaren (EcoCook-Modus) ausgelegt. Was bedeutet dies? Fett beginnt bei 172 Grad zu spritzen. Wenn Sie also Ihren Braten wie gewohnt bei 180 bis 200 Grad zubereiten, entsteht die bekannte Verschmutzung im Ofen. Bei unserem Backofen braten Sie bei 165 Grad im Grill-Brat-System und bleiben knapp unter der Temperatur, bei der Fett anfängt zu spritzen. Somit bleibt der Ofen sauber.

Beispiel:
Bei der Zubereitung eines Schweinebratens geben Sie ca. 1 Liter Wasser, eine Karotte, 1/2 Zwiebel und 1/2 Brühwürfel in die Fettpfanne. Der Schweinebraten kommt, zuerst mit der Schwarte nach unten, auf den Rost direkt darüber. Nach etwa 20 Minuten wenden. Der Braten wird rundum braun und sehr saftig. Die Schwarte ist kross und kracht beim hineinbeißen wie Chips. Der Sud, der in die Fettpfanne läuft, wird anschließend püriert und fertig ist eine tolle Sauce. Genauso verfahren Sie bei Rind, Wild, Geflügel und Fisch.

 
Data sheet
Hersteller: KKT KOLBE Küchentechnik
Herstellernummer: 56,5 cm
Stückzahl: 59,5 cm

Write a review

Backofen Elektroherd EB8019EDP

Write a review

 
Comments(0)

No customer reviews for the moment.

Menu

Top