Was ist Sous Vide? Video öffnet in einem neuem Fenster
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Sous Vide Garen (Vakuumgaren) ist die UNOLD®-Antwort auf den Trend zum gesunden, fettfreien Kochen, denn Sous Vide ist ein außerordentlich schonendes Verfahren zum Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse bei niedrigen Temperaturen. Vakuumierte Zutaten garen zur besseren Geschmacksentfaltung im eigenen Saft. Dank der konstanten Temperaturen und der Umwälzpumpe des SOUS VIDE STICK gelingen hervorragende Garergebnisse. Und wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben im Gargut. Die Temperatur lässt sich besonders genau (+/- 1 °C) einstellen. Die Abschaltautomatik schützt bei zu niedrigem Wasserstand gegen Überkochen oder An-/Verbrennen. Das zum SOUS VIDE STICK passende Gerät ist der UNOLD® VAKUUMIERER Silber.
Der SOUS VIDE STICK Der SOUS VIDE STICK besteht aus einem Thermostat und einer Umwälzpumpe. Der Stick wird einfach in einen beliebigen hitzebeständigen Behälter (ab mindestens 18 cm Höhe) mit Wasser eingehängt. Am Display wird die exakte Temperatur eingestellt. Diese lässt sich besonders genau (+/- 0,5 °C) bestimmen. Die Umwälzpumpe sorgt für konstant niedrige Temperaturen. Durch das gleichmäßige und langsame Garen gibt es hervorragende Garergebnisse. Die Abschaltautomatik schützt bei zu niedrigem Wasserstand gegen ein Überkochen oder An-/Verbrennen.
Platzsparend und handlich Der neue SOUS VIDE STICK ist im Vergleich zu den herkömmlichen Wannenbad-Systemen besonders platzsparend und handlich.
Die Vorteile Gesund Wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben im Gargut erhalten. Es
wird kaum Fett benötigt.
Saftig Fleisch und Fisch garen im eigenen Saft und bleiben durch den
geringen Flüssigkeitsverlust besonders saftig. Normalerweise gehen
beim Garen von Fleisch bis zu 40 % Masse verloren, beim Sous Vide
Garen nur rund 5 %.
Aromatisch Aromastoffe können sich durch den Beutel nicht verflüchtigen, so
dass intensive Aromen Bestand haben. Durch beigelegte Gewürze
oder Kräuter können Sie den Geschmack intensivieren.
Knackig frisch Auch die Struktur von Gemüse, wie etwa Pilze und Paprika, sowie die
frische Farbe werden nicht beeinträchtigt.
Kross Braten Sie Fleisch oder Fisch nach dem Garen kurz an und Sie erhalten
eine geröstete Außenhaut. Außen kross, innen butterzart!
Optimal Die vakuumierten Lebensmittel werden dank Umwälzpumpe gleichmäßig
vom Wasser umspült. Kein Austrocknen oder Übergaren.
Professionell Niedrigtemperaturgaren wie beim Profikoch.
- Fettfrei, schonend Fleisch, Fisch und Gemu?se garen
- konstante Temperatur fu?r hervorragende Garergebnisse durch Umwälzpumpe
- Wertvolle Vitamine und Nährstoffe bleiben im Gargut
- Exakte Temperatureinstellung (+/- 0,1 °C)
- Kein Überkochen und An-/Verbrennen - Abschaltautomatik bei zu niedrigem Wasserstand
- Vakuumierte Zutaten garen im eigenen Saft zur besseren Geschmacksentfaltung (passendes Unold-Gerät: 48016 VAKUUMIERER Silber)
- Fu?r alle Topf- und hitzebeständigen Gefäßarten mit Mindesthöhe von ca. 18 cm
- Erwärmt bis maximal 20 Liter
- LCD-Display
- Leichte Reinigung
- Platzsparende Aufbewahrung
- Leistung: 1.300 W, 220-240 V, 50/60 Hz
- Exakte Temperatureinstellung (+/- 1 °C)
- Abschaltautomatik bei niedrigem Wasserstand
- Für alle hitzebeständigen Gefäße ab mind. ca. 18 cm Höhe
- Maße (LxB/TxH): 36,7 x 13,5 x 8,8 cm
- Farbe: Edelstahl/Schwarz
- Gewicht: 1,1 kg
- Produktfarbe:
- Schwarz, Edelstahl
- Appliance placement:
- Freestanding (placement)
- Anzeige:
- LCD
- Einfach zu säubern:
- Ja
- Leistung:
- 1300 W
- AC Eingangsspannung:
- 220-240 V
- AC Eingangsfrequenz:
- 50 - 60 Hz
- Breite:
- 135 mm
- Tiefe:
- 88 mm
- Höhe:
- 367 mm
Schonend garen, im Vakuum. Saftiges Fleisch mit viel Geschmack, fettfrei bei niedriger Temperatur im eigenen Saft gegart – das gelingt dir mit dem Sous Vide Stick von Unold. Der Stick ist die optimale Ergänzung zum Unold Vakuumierer und sorgt für überzeugende Garergebnisse von vakuumiertem Fleisch, Fisch und Gemüse. Die Auszeichnung mit dem Plus X Award 2016 verspricht hochwertige Qualität bei hohem Bedienkomfort und Funktionalität – vereint im praktischen Stick. Stabile Fertigung: Rostfreier Edelstahl macht den Stick robust, hygienisch und schick zugleich. Den Stick immer fest in der Hand dank schwarzem Kunststoffgriff. Mit 36,7 x 13,5 x 8,8 cm handlich und platzsparend. Problemlose Verwendung in hitzebeständigen Gefäßen ab mindestens 18 cm Höhe. Volle Power: 1.300 Watt bieten bei 220-240 V und 50/60 Hz ordentlich Leistung. Die Umwälzpumpe sorgt für konstante Wassertemperatur und gleichmäßige Garergebnisse. Auf den Punkt gegart: Einstellung der exakten Gartemperatur (+/- 0,5 °C). Die niedrigen Temperaturen erhalten wertvolle Nährstoffe im Gargut. Einfache, intuitive Bedienung mit hellem LCD-Display. Überkochen? Das verhindert bei niedrigem Wasserstand die Abschaltautomatik. Mit feuchtem Tuch einfach per Hand reinigen.